懒癌晚期患者的脑洞堆积地

3.23练笔

3.23

 @大狗 给的关键词:激励 余温 计时器

我要写同人了谁都别拦我(抹脸

*电影     我们的存在

*矢野元晴×高桥七美

*查了百度也不明白日本高中运动会的项目和规则,把自己知道的一口气都用了,完全我流式乱七八糟运动会

*无视了时间轴,无视剧情逻辑。就是要发糖你打我啊

  @花与智君。 给天使看看我暴走的神经病脑洞呜



…………没人告诉我会变成这样啊?

矢野看着面前的数量庞大的人群惊得向后退了三步。手里的计时器仍然在迅速跳动着。

这不过是个普通的运动会吧?为什么会有这种漫画一样的场景啊?

……重点不是这个,高桥呢?

 

把时间倒回一周前。

“矢野你运动会是哪边的?”回家的路上,高桥蹦蹦跳跳地走在矢野前方一点,牵着矢野的手晃悠着。

“我?西军的。”

“诶——矢野居然和我是敌对阵营!”高桥状似生气地撅起了嘴。

“别生气啊,大不了放水让你们赢?”

“哼!别小瞧我们!我们东军可是有竹内君的哦?”七美笑嘻嘻地回过头看他,“有没有点危机感啊~”

……还真有。竹内你不要趁虚而入啊?敢对高桥出手我可不会放过你。

虽然心里这么想着但是嘴上可不会告饶:“哦~不过是阿竹啊,你看我们俩比赛他哪次赢过我了?”

“我们可不止竹内君一个人啊?大家都会努力打败西军的哦?”七美停下脚步转身凑近他的脸:“毕竟是一个月的免费餐卷啊,每个人肯定都想要的。”

“高桥你想要吗?”

“诶?……恩,我肯定想要的啊,不过也不止这个吧……运动会就是不想输啊。”高桥眨巴着眼睛说。

“高桥真是做什么都不想输呢。上次合唱也是,明明有我这个音痴在,居然还特意给我特制了乐谱。不过最后还是输了哦?”

“……什么嘛,矢野你什么意思啊。”高桥撅起嘴鼓起脸颊瞪着他。圆圆的眼睛里映着他满是笑意的脸。

好可爱………更想欺负了。

“就—是—说—,高桥你这次可能也赢不了哦?”挑起眉毛继续逗弄着她。

“哼!绝对不会的!我才不会输给区区的一个矢野!!不会输给你这个自我意识过剩的人的!”高桥看上去完全被激发了斗志,松开了矢野的手。一手叉腰一手指向他,“我绝对不会输!!”

“那你要是输了,怎么办呢?”男生忽然一步跨到七美身边。手臂一伸就把个子小巧的女孩搂进了自己怀里,伏在她耳边用刻意压下的低哑的声音说。不出意外地看见她小小的耳廓染上了红色。

在自己怀里缩起脖子的女孩似乎是因为害羞开始左顾右盼:“恩……那就,完成矢野你想做的一件事!”因为对他足够信任所以大声说出的这句话倒是让矢野自己有点脸红了。完全按照他的预想的发言让他不禁小小反省了一下自己脑子里那些不好的想法。

“那就这么说定啦?”他松开高桥的肩膀,女孩脸上还带着一点可爱的粉色,不过那双明亮的大眼睛里闪耀着坚定的光辉。“矢野你呢!你还没说你输了怎么办呢!”

“那当然就是,我完成高桥你想做的一件事咯?”

“……”高桥站在原地静默了一会,时间长到矢野甚至以为她生气了(即使没有理由),在他有点担忧地打算上前问她怎么了的时候,高桥忽然抬起脸,脸上露出他熟悉的可爱又天然的笑容:“好!我已经想好了到时候让矢野做什么了!为了这件事我会在运动会上加油赢过矢野你的!”

……这样努力的高桥真是天使,虽然我不会输啦。

……矢野真是超级自我中心,恩。

 

所以在运动会的最后一环上他遭到了报应。

 

前面的项目都很顺利,不管是接力还是篮球,总之西军因为有矢野元晴的大活跃,直到最后一个项目前时分数都在东军之上。不过西军是堪堪险胜,这全是因为那该死的啦啦队。(矢野语

照惯例在比赛项目的休息时间里开始的啦啦操表演,自然会有高桥的努力演出。完全忘了这茬的矢野错失了最好的观赏位置。让他最生气的是,竹内和高桥是同一阵营,所以他的位置更好、离高桥更近。

我也要去近距离看七美跳啦啦操啊!

明明是有很多近距离接触机会的。高桥七美的男朋友矢野元晴,今天的独占欲也绝赞爆发中。

因为是班委的缘故,七美站在领队的位置,元气的笑容可以让每个人感到满满的幸福,短上衣下露出的柔软的腰肢和短裙下秀气的腿让矢野恨不得现在冲进场内给她裹上自己宽大的运动服把她抱走。

这是我女朋友!!!不给你们看!!阿竹!克制一下擦擦你的口水!!!

因为这个缘故,在下一个项目上满脑子都是七美的啦啦操的矢野的表现完全不在状态上,让东军抓紧时间抢回了好几分。

“笨蛋!”

在矢野因为走神失误的时候在观众席上传来了这么一声。

矢野呆了一会儿,然后笑了。

“谁是笨蛋啊。”他轻声说道。

后来恢复了之前勇猛势头的矢野像是忽然被什么激励了一样,一鼓作气赢过了东军的选手。

终于到了最后一环,广播忽然毫无预警地开始广播。

“这是本次运动会的最后一个项目!名称是寻找真爱!”

东西军的男生们都在一起休息。矢野正在喝水,听见广播声后开始大声咳了起来。

“规则是这样的!学校里正在交往的情侣们需要战胜大家设置的障碍,在7分钟的时限里找到对方!现在男生和女生已经被指令带到了不同的地方。情侣们请加油冲而被剩下的同学们请发挥自己没有恋人的怨念全力阻止他们!当然大家不能使用过激手段!我们推荐的是组成厚厚的人墙隔绝男女生!”

矢野看着刚刚被发到手上的计时器,脑子里消化着这个根本就非常奇葩的规则。

“这个项目胜利的一方可以加三十分!那么,请大家加油啦,比赛现在开始!”

似乎是被设定了的计时器上的数字开始疯狂跳动。

在大家还没反应过来的时候,矢野已经冲了出去。

“喂!我们是要阻止那家伙的对吧!”

一群男生跟在矢野后面跑了出去。

“好像有好多人都忘记了自己的阵营开始无差别阻止情侣了啊。”落在后面的竹内看向混乱的操场,一眼发现了也是焦急不安的七美。

“………………唉,真是没救了啊,我。”

 

“高桥!!!!!高桥!”在数量可怖的人群前矢野的呼喊声简直小的可以忽略不计。这样下去不行,要绕开这群疯狂的单身人士。矢野试图进入人群失败后定下这样的决定。

……对了,电话呢,可以用电话联系高桥啊。

急匆匆的掏出手机跑到远离人群的地方,矢野向手机那头呼唤着:“高桥?高桥你在哪?”没想到传来的是另一个女生的声音,大概是高桥的某个朋友:“抱歉矢野君~我们可是负责要阻止你们见面的啊?”

愤愤挂掉电话的矢野跑上了天台,从高处或许更容易找到人。

他真的看见了,走在竹内身边的七美。他们两人悄悄往体育仓库的后面走去。

“……!”

来不及有任何想法,矢野跑下教学楼直奔体育仓库。

然而那里没有任何人的身影。

矢野怅然若失地靠上墙壁,他很累了,运动会之前的项目耗掉了他太多精力。如果早知道最后一个项目是这么胡闹的事,他之前就不那么拼命了。

…………高桥居然没想着来找他,而是和竹内在一起?

矢野的脑海里又浮现了那条红围巾。

他靠着墙慢慢滑坐到地上,把头埋在了膝盖里。

手机的震动打断了他的思绪。

“体育场里,胆小鬼。”一条来自竹内的短信。

矢野风一样地冲进了体育场,坐在黑暗的、只开了一盏灯的体育场里的只有七美一个人。她坐在地上晃动着脚。

“什么啊,矢野你太慢了吧。”她嘟起嘴,“要不是竹内君帮忙你就找不到我了?”

矢野一把抱住了她。

“我以为……我以为你和竹内走了。”他在她耳边低声说。

她眨眨眼:“我是和竹内君走了啊,他说这样被你发现的几率会比较大。”

“……不要理他,我会自己找到你的。”“什么啊,没有他的短信你才到不了这里吧,明明刚刚在外面那么低沉。”“你看见了?!那为什么不出来找我?”矢野把她从怀里拉出来,抓着她的肩膀低头看她。

“因为你肯定又在想奈奈小姐的事吧。”她咬咬嘴唇说。

矢野元晴像是被人按了关机键一样不说话了。

“呐矢野,我和矢野说过了哦,我愿意分担矢野的痛苦,愿意给矢野带来幸福,愿意去爱矢野,答应你永远陪在你身边,我不会背叛矢野的哦?”

七美抬手把他们的额头靠在一起:“我会一直一直陪着矢野的,所以你不要再害怕了,好吗?”

 

运动会以西军的胜利而告终。

“啊、啊为什么输了啊!”仍然是回家路上,高桥七美鼓起脸颊开始生气,“我很想要餐卷的……”

“那把我的给你,要不要?”矢野元晴挥舞着手里的餐卷。

“要要要!!”

把开心地往自己怀里扑的七美一把搂住,发觉自己中了陷阱的七美抬头试图用可怜兮兮的眼神让他心软。

“高桥啊……还记得我们之前打的赌吗?”他故意拉近他们之间的距离,只因为高桥脸红的样子真的很可爱。

“……你要说就快说啦!我家要到了!”自暴自弃的七美。

“那,高桥自己主动来亲我一下,好吗?”

明明已经接过几次吻,高桥害羞的时候还是像第一次一样。

“呐矢野?……太高了,亲不到啊……”往常都是男生会绅士的弯下身来配合她的身高,这次一脸大爷相的矢野站的直直的,两手插在裤袋里。

“这个你自己想办法~”

啊这个该死的家伙长那么高干嘛,高桥七美一边腹诽一边竭尽全力踮起脚来,堪堪能够到嘴唇。

亲一下……就行了吧?

看着像兔子一样蹦蹦跳跳回家的高桥七美,矢野元晴笑着看着她离开的方向,挥挥手:“拜拜,小七。”*

嘴唇上还留着她的余温,那炙热的温度能让矢野元晴忘记当年阴冷的往事。

她存在的时候,世界都是像是加了滤镜一般温暖温柔。

 

 

                                                           TW  3417

*大家请自动脑补一下校草叫七美……不是叫奈奈!打不了日文【哭

评论(5)
热度(2)
© 宴飨 | Powered by LOFTER