懒癌晚期患者的脑洞堆积地

3.20练笔

 @大狗 给的关键词:笨拙  声明   安全


两个结局,因为不舍得最后那个神经病脑洞索性写了两个。

想看HE就只看第一个结局吧。

 @花与智君。 给你甜

男主角,就是性转的我(no


七点准时响起的闹钟嗡鸣声被啪的截断。

从被子里坐起身后眯着惺忪的睡眼注视着面前一片空白的石灰墙。三分钟。

无意识地皱着眉头用手摸索着昨晚睡前放下的眼镜。一分钟。

戴上眼镜后撑着头适应着忽然清楚的视界。两分钟。

穿着背心短裤搔着乱蓬蓬的头发起身向浴室走去,洗漱打理。六分钟。

穿上熨烫好的西裤,依次系上简单的白衬衫的纽扣,双手同时伸进西装外套的两袖,把它拉上肩膀,随手扯过一条领带打个最普通的,没任何花哨手法的结。五分钟。

整理手提包,拿上钱包、手机、钥匙,穿上鞋,关门。走到电梯口前忽然忘记自己有没有锁门,返回确认。两分钟。

出门时是七时二十分。


等待电梯,进入电梯,离开电梯,来到便利店。

一如既往的买了芝士三明治和两盒牛奶。

撕开一盒特意让店员加热到微温程度的牛奶,倒进放置在野猫常常聚集的附近的小花园中的一只碗里。

毫无意外的被野猫围攻。努力地脱逃。

带着满身白色抓痕、脏兮兮的灰土、溅到的牛奶痕迹上了地铁。

在地铁站洗手间里竭力想让身上的衣服看起来不那么凄惨。

毫不意外的迟到了。

今天也依然被上司训了一顿。



垂头丧气地回到座位上开始今天的工作,直到胃部隐隐作痛开始分泌过多的胃酸抗议时才意识到自己的早饭一直放在包里忘了吃。挑了十点半的休息时间打开早餐袋,三明治果然毁在了早高峰拥挤的人群里,小心翼翼地把它们复原以后放进嘴里,嚼嚼嚼。喝了一口早就变冷的牛奶,猛地被呛住。咳咳咳。

被背后拍过来的一双手拯救了。

她的手一直小巧温柔,觉得自己现在好多了。努力展现了最灿烂的笑容。

她果然笑了,Yes继续加油。

绅士地帮她拿下被自己故意放在茶水间最高的隔板上的,她最爱的茶叶。

‘啊,笑起来真是天使一样治愈人心。’

“衣服上这个是什么?”

因为伸直了手臂结果被看见了西装上的牛奶痕迹。吞吞吐吐的想要解释,觉得丢脸极了。

“啊,呃这个,是猫……”

“诶,远山先生养了猫吗?”

“不、不是我养的,我其实不擅长应对动物………”

‘完了女孩子最不喜欢对小动物苦手的男生吧…………再见我的好感度。’

对话进行不下去的两个人在茶水间安静地站着,空气都变得黏涩停滞。远山龙见张开嘴想说什么,但是绞尽脑汁的想也想不出什么幽默风趣的问题。

“远山先生?休息时间差不多也要结束了,中午一起吃午饭行吗?我有想说的话。”

 


震惊的自己捏着纸杯呆呆地在茶水间站了很久,被来探班的上司抓了个正着。

中午没得休息了。约定也不能作数了。

满怀愧疚地回到座位上给她发了封邮件表明自己中午得完成三份文件的编辑校对,一起吃午饭的约定大概不能遵守了。

她没有回复。

 


一个人沮丧的完成任务,因为伤心所以效率格外快。整理好纸张打算送到上司办公室时撞上了拿着两份便当盒的她。

“远山先生应该还没吃午饭吧?早饭也没吃好的样子,很饿了吧?”

“啊、嗯,是有点,谢谢你。”

她很自然地拖过椅子坐在远山龙见身边,偏头对正呆呆看着她的他一笑。

“你不吃吗?”

“啊,哦!要吃的!”头毛乱糟糟的男人慌忙拿过便当打开,不管不顾地开始吃。他其实真的很饿,今天食堂的饭菜居然做的这么丰盛营养,色香味十足,勾起了他的食欲。狼吞虎咽完之后才意识到心仪的女孩一直坐在自己旁边看着他糟糕的吃相。他只想迅速找个话题让女孩忘记刚刚看到的场景。

“说起来,那个。今天食堂的饭菜挺好吃的啊,对吧。”

她轻轻颔首,“恩,因为这个其实是我自己做的。”

“哦,原来是爱心便当啊……诶?爱心便当?”

看见远山龙见过于激动的反应她俏皮的笑了,“就知道你是这种反应。”

“其实我啊,注意远山先生很久了。”

“远山先生每天早上都会去家附近的小公园里喂猫对吧?但是野猫们总是不亲近你,即使这样你也没有放弃给它们喂食。而且你还知道猫咪们并不能喝太冷的东西,相对地也喝不了太烫的,所以你总是让店员把牛奶热到微温,再倒在碗里让它更凉一点。”

“这样的很细心善良的远山先生,我很喜欢。”

“远山先生每次做事都呆呆笨笨的样子,有时老会犯事被老板抓到,看上去像是个笨蛋员工。但是这样的远山先生的工作总是很漂亮,效率很高,质量也很好。老板虽然看上去对你很凶,实际上很赏识你的。”

“这样认真工作的远山先生,我很喜欢。”

“远山先生每次看见我,都很一副很努力想逗我开心的样子。我是知道的哦,茶叶,是远山先生故意放在最上面那层的吧?有一次,被我看见了呢,我上午时发现茶叶喝完了于是没有泡茶,结果中午的时候远山先生就把自己买来的、我喜欢的茶叶倒进罐子里,放在了最上层。明明不用自己买和后勤部说一声就行了的。”

“这样努力喜欢我的远山先生,我很喜欢。”

“我要说的话说完了,远山先生。”

 


下了班,在大厅见到自己的女朋友,对她露出灿烂的笑容。

她回过来的笑容一如既往的清爽干净。

“我想去看看那些猫咪。”

把她带到了那个小公园,当然事前去便利店里买了温好的牛奶。

被她推着靠近那些猫咪,非常担心自己身上这套西装的安危。

反常地没有被抓,猫咪们温顺地窝在他们身边舔着碗里的牛奶。

“我啊,很受动物的欢迎。所以有我的话,就不用担心再被抓了哦?”

 





另一个结局。(上接‘我要说的话说完了,远山先生’)

下了班,去了趟便利店,带着便当找到了自己正在警局里坐班的亲友。

“哦,你找到那个总是跟踪你的跟踪狂了?”

“恩,就是她。”

照片上是她一如既往温柔清爽的笑容。


                                                                                     TW  2100

2015-03-20
 
评论(6)
热度(1)
© 宴飨 | Powered by LOFTER